Frühling



Frische Spargelsuppe mit Ei
Spargelragout mit Petersilie
Gepfefferte Erdbeeren


Frische Spargelsuppe mit Ei

Holz: frische Petersilie
Erde: Ei, Gemüsebrühe, Parmesankäse, Butter
Metall: Biospargelschalen, schwarzer Pfeffer
Wasser: Wasser, Meersalz

Die Schalen vom Biospargel waschen und mit Gemüsebrühe auskochen. Die Schalen entfernen und in den kochenden Sud ein Ei geben. Mit frisch geriebenen Parmesan, Butter, Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Spargelragout mit Petersilie

Holz: Petersilie, frisch
Erde: Butter
Metall: Spargel, schwarzer Pfeffer
Wasser: Meersalz

Den Spargel schälen und in 1 cm lange Stücke schneiden, Butter im Topf schmelzen, Spargel dünsten bis er Wasser zieht, im eigenen Saft garen. Salzen nach Bedarf und mit reichlich frischer Petersilie bestreuen.

Dazu passt: Pellkartoffeln

Wirkung: Entwässernd. Gutes Gericht für eine Reinigung im Frühjahr.

Gepfefferte Erdbeeren

Holz: Zitronensaft, Erdbeere
Erde: Dattelsirup, Vollrohrzucker
Metall: Sichuan-Pfefferkörner
Korianderkörner

Erdbeeren waschen und vierteln, mit Vollrohrzucker bestreuen und Zitronensaft beträufeln und im Kühlschrank ein paar Stunden Saft ziehen lassen. Mit den zerdrückten Pfeffer- und Korianderkörnern bestreuen und mit Dattelsirup beträufeln und frisch servieren.