Nahrungsmittelliste

 

Nahrungsmittel nach Gruppen Element
(Holz, Feuer, Erde, Metall und Wasser)
Wirkung / Temperatur
(heiß, warm, neutral, kühl, kalt)
     
GETREIDE    
Amaranth Feuer Neutral
Buchweizen Feuer Kühl
Dinkel Holz Neutral
Gerste Gerste Kühl
Hafer Metall Warm
Hiobstränen Erde Kühl
Hirse Erde Neutral
Mais Erde Neutral
Süßreis Erde Warm
Quinoa Feuer Warm
Reis Erde Neutral
Roggen Feuer Neutral
Sorghum Erde Warm
Weizen Holz Kühl
Weizenkeime Holz Kalt
Weizenkleie Holz Kühl
Wildreis Niere Kühl
     
GEMÜSE    
Alfalfa Holz Kühl
Artischocken Feuer Kühl
Auberginen Erde Kühl
Avocados Erde Kühl
Bambussprossen Holz Kalt
Blumenkohl Erde Kühl
Brennessel Feuer Neutral
Brokkoli Erde Kühl
Brunnenkresse Holz Kühl
Champignons Erde Neutral
Chicoree Feuer Kühl
Chinakohl Erde Kühl
Eisbergsalat Feuer Neutral
Endiviensalat Feuer Neutral
Feldsalat Feuer Neutral
Fenchel Erde Warm
Frühlingszwiebeln Metall Warm
Grüne Bohnen Erde Neutral
Grünkohl Erde Neutral
Gurken Erde Kalt
Hokkaidokürbis Erde Warm
Hülsenfrüchtesprossen Holz Kühl
Kapern Feuer Warm
Kapuzinerkresse Holz Kühl
Kartoffeln Erde Neutral
Kochbananen Erde Kalt
Kopfsalat Feuer Kühl
Kohl Erde Neutral
Kohlrabi Erde Neutral
Kopfsalat Holz Kühl
Kürbis Erde Neutral
Lauch Metall Warm
Löwenzahn Feuer Kühl
Mangold Erde Kühl
Marone / Kastanien Erde Warm
Möhren Erde Neutral
Mungbohnensprossen Holz Kalt
Pakchoi Erde Warm
Paprika Erde Kühl
Pastinaken Feuer Kühl
Portulak Holz Kühl
Radicchio Feuer Kühl
Radieschen -und sprossen Metall Kühl
Rettich, weiß Metall Kühl
Rettich, schwarz Metall Neutral
Rote Beete Erde Neutral
Rotkohl Erde Neutral
Rüben Erde Neutral
Rucola, Rauke Feuer Kühl
Sauerampfer Holz Kühl
Sauerkraut Holz Kühl
Schalotten Metall Warm
Schwarzwurzel Erde Kühl
Sellerie, Knolle und Stange Erde Kühl
Shitakepilze Erde Neutral
Sojasprossen Holz Kühl
Spargel Metall Kalt
Spinat Erde Kühl
Steckrübe Erde Neutral
Süßkartoffeln Erde Warm
Tomaten Holz Kalt
Wasserkastanien Erde Kalt
Weißkohl Erde Neutral
Wirsingkohl Erde Neutral
Wolkenohrpilze (schwarz) Erde Neutral
Wolkenohrpilze (weiß) Erde Neutral
Yamswurzeln Erde Neutral
Zucchini Erde Kühl
Zwiebeln, roh Metall Warm
Zwiebeln, gekocht und gebraten Erde Warm
     
OBST    
Ananas Holz Kalt
Äpfel Holz Kühl
Apfelsinen Holz Kühl
Aprikosen Erde Warm
Bananen Erde Kalt
Birnen Erde Kühl
Blaubeeren Holz Kühl
Brombeeren Holz Neutral
Datteln Erde Neutral
Erdbeeren Holz Kühl
Feigen Erde Neutral
Granatapfel Holz Warm
Himbeeren Holz Neutral
Holunderbeeren Feuer Kühl
Johannisbeeren Holz Kühl
Kakis Erde Kalt
Kirschen, süß Erde Warm
Kirschen, sauer Holz Kühl
Kiwi Holz Kalt
Kokosnuss Erde Neutral
Limetten Holz Kalt
Litschis Holz Warm
Mandarinen Holz Kühl
Mango Erde Kalt
Maulbeeren   Kalt
Melone Erde Kalt
Pampelmusen Feuer Kühl
Papaya Erde Kalt
Pfirsiche Erde Warm
Pflaumen Erde Neutral
Preiselbeere Holz Kühl
Quitten Feuer Kühl
Rhabarber Holz Kalt
Stachelbeeren Holz Kühl
Weintrauben Erde Kühl
Zitronen Holz Kalt
     
     
HÜLSENFRÜCHTE    
Adzukibohnen Wasser Neutral
Bohnen, schwarz Wasser Warm
Dicke Bohnen Wasser Neutral
Erbsen Wasser Neutral
Kichererbsen Wasser Kühl
Kidneybohnen Wasser Neutral
Limabohnen Wasser Kühl
Linsen Wasser Neutral
Mungbohnen Wasser Kühl
Sojabohnen, gelb Wasser Kühl
Sojabohnen, schwarz Wasser Neutral
Tofu Wasser Kalt
     
NÜSSE UND SAMEN    
Cashew Erde Kühl
Erdnüsse Erde Warm
Esskastanien Erde Warm
Haselnüsse Erde Neutral
Kokosmilch Erde Warm
Kokosnuß Erde Warm
Kürbiskerne Erde Neutral
Mandeln Erde Neutral
Pinienkerne Erde Warm
Pistazien Erde Neutral
Sesam (schwarz und weiß) Erde Neutral
Sonnenblumenkerne Erde Neutral
Walnüsse Erde Warm
     
     
KRÄUTER UND GEWÜRZE    
Anis Metall Warm
Basilikum, frisch Feuer Warm
Basilikum, getrocknet Metall Warm
Beifuß Metall Warm
Bockshornkleesamen Feuer Warm
Bohnenkraut, frisch Feuer Warm
Bohnenkraut, getrocknet Metall Warm
Brennessel   Kühl
Cayennenpfeffer Metall Heiß
Chilli Metall Heiß
Dill, frisch und getrocknet Metall Warm
Estragon, frisch Erde Kühl
Estragon, getrocknet Metall Warm
Fenchelkörner Erde Warm
Ingwer, frisch Metall Warm
Ingwer, getrocknet Metall Heiß
Kakao Feuer Warm
Kardamon Metall Warm
Karob   Warm
Knoblauch Metall Heiß
Koriandergrün, frisch und Samen Metall Warm
Kreuzkümmel / Cumin Metall Warm
Kümmel Metall Warm
Kurkuma Feuer Warm
Liebstöckel Metall Warm
Lorbeerblätter Metall Warm
Majoran, frisch und getrocknet Metall Warm
Meerrettich Metall Warm
Minze Metall Kühl
Mohn Feuer Warm
Mu-Erh-Pilz Wasser Kühl
Muskatnuß Metall Warm
Nelken Metall Warm
Oregano, getrocknet Metall Warm
Oregano, frisch Feuer Warm
Paprika Feuer Warm
Petersilie Holz Warm
Pfeffer Metall Heiß
Piment Metall Heiß
Reissirup Erde Warm
Rosmarin, frisch Feuer Warm
Rosmarin, getrocknet Metall Warm
Safran Erde Neutral
Salbei, frsich Feuer Kühl
Salbei, getrocknet Metall Kühl
Salz Wasser Kalt
Schnittlauch, frisch und getrocknet Metall Warm
Senf Metall Warm
Stangenzimt Erde Warm
Sternanis Metall Warm
Süßholz Erde Neutral
Tamarinde   Kühl
Thymian, frisch Feuer Warm
Thymian, getrocknet Metall Warm
Vanille Erde Neutral
Wacholder Feuer Warm
Zimtrinde Erde Heiß
     
     
ÖLE UND WÜRZMITTEL    
Erdnußöl Erde Neutral
Essig Holz Warm
Honig Erde Neutral
Kürbiskernöl Erde Warm
Leinöl Erde Kühl
Malz Erde Neutral
Melasse Erde Neutral
Olivenöl Erde Kühl
Rapsöl Erde Warm
Sesamöl Erde Kühl
Sirup Erde Kühl
Sojaöl Erde Warm
Sonnenblumenöl Erde Kühl
Vollrohrzucker Erde Neutral
Weizenkeimöl Erde Kühl
Zucker, weiß Erde Kühl
     
GETRÄNKE    
Apfelsaft Erde Kühl
Alkohohl, hochprozentig Metall Heiß
Altbier Feuer Kühl
Banchatee Feuer Neutral
Bier, Pils Feuer Kühl
Birnensaft Erde Kühl
Bitterlikör Feuer Heiß
Champagner Holz Kühl
Chrysanthemen   Kühl
Cognac Feuer Heiß
Fencheltee Erde Warm
Getreidekaffee Feuer Warm
Glühwein Feuer Heiß
Hagebutten Holz Neutral
Hibiskustee Holz Kühl
Himbeerblätter   Kühl
Holunderblüten   Kühl
Honigwein Erde Warm
Jasmin   Warm
Kaffee feuer Warm
Kakao Feuer Warm
Kamille   Kühl
Likör Erde Warm
Lindenblüten

 

Kühl
Pu-Erh-Tee Feuer Neutral
Pfefferminze Erde Neutral
Portwein Erde Warm
Prosecco Holz Kühl
Maishaartee Erde Erfrischend
Malventee Holz Kühl
Mineralwasser Wasser Kalt
Orangenblüttentee Erde Kühl
Reiswein (Sake) Metall Warm
Sekt Holz Kühl
Sojamilch Erde Kühl
Süßholz Erde Neutral
Tee, schwarzer Feuer Kühl
Tee, grüner Feuer Kühl
Tee, weiß Feuer Kühl
Traubensaft rot / weiß Erde Neutral
Tuo-Cha-Tee Feuer Neutral
Wein, weiß Holz Kühl
Wein, rot Feuer Warm
Weizenbier Holz Kühl
Weißdorn   Warm
Yogi-Tee Metall Heiß
Zitronenmelisse   Kühl
     
EIER-UND MILCHPRODUKTE    
Butter Erde Neutral
Enteneier Erde Kühl
Eier, Huhn Erde Neutral
Harzer Käse Metall Warm
Joghurt Holz Kalt
Kuhmilch Erde Neutral
Parmesankäse Wasser Warm
Münsterkäse Metall Warm
Schafsmilch- und Käse Feuer Warm
Schimmelkäse Metall Heiß
Ziegenmilch- und Käse Feuer Warm
Sahne, süß Erde Kühl
     
FISCH UND MEERESTIERE    
Aal Wasser Warm
Abalone Wasser Neutral
Auster Wasser Kühl
Barsch Wasser Neutral
Forelle Wasser Neutral
Garnele (Shrimps, Crevette) Wasser Warm
Geräucherter Fisch Wasser Warm
Heilbutt Wasser Neutral
Hering Wasser Neutral
Hummer Wasser Warm
Kabeljau Wasser Warm
Karpfen Wasser Neutral
Kaviar Wasser Kalt
Krabbe Wasser Kalt
Krebs Wasser Kalt
Lachs Wasser Neutral
Languste Wasser Warm
Makrele Wasser Neutral
Miesmuschel Wasser Kalt
Sardelle Wasser Warm
Scholle Wasser Warm
Tintenfisch Wasser Kühl
Thunfisch Wasser Warm
     
FLEISCH    
Ente Holz Kühl
Gans Metall Neutral
Gegrilltes Fleisch Feuer Heiß
Geräuchertes Fleisch Wasser Warm
Gepökeltes Fleisch Wasser Warm
Gesalzenes Fleisch Wasser Warm
Luftgetrocknetes Fleisch Wasser Warm
Hammel Feuer Warm
Hirsch Metall Heiß
Huhn Holz Warm
Kaninchen Metall Neutral
Lamm Feuer Warm
Pute Metall Warm
Rind Erde Neutral
Salami Wasser Warm
Schaf Feuer Warm
Schinken Wasser Warm
Schwein Wasser Neutral
Wildfleisch (Reh, Hase, Schwein) Metall Warm
Ziege Feuer Warm
     
SONSTIGES    
Algen Wasser Kalt
Agar-Agar Wasser Kalt
Blütenpollen und Gelee Royal Erde Neutral
Hefe Holz Neutral
Korinthe Erde Warm
Kuzu Erde Kühl
Oliven Wasser Kühl
Miso Wasser Neutral
Pfeilwurzelmehl Erde Kühl
Rosine Erde Warm
Salz Wasser Kalt
Sojasoße und Tamari Wasser Kalt
Sultanine Erde Warm
Umeboshi-Pflaume Wasser Kühl